lunes, 20 de abril de 2009

Semana/ Jul 16 - Jul 31

Fettucine a La Mantequilla
(6 Personas)


Reseña Histórica:

Mi pasantía como Chef de cocina la hice en Caracas, Venezuela en un restaurante italiano dentro del Hotel Kursaal en la Avenida Casanova, Sábana Grande. Debido a esta gran experiencia aprendimos a hacer buenos platos a base de pasta.

En mi casa todos somos amantes de la pasta, especialmente las hechas con salsa blanca. Cada vez que preparamos pasta, no queda para el día siguiente; al menos no lo recordamos. Mi hijita Victoria me pide con frecuencia que le cocine los
Fettucine a la Mantequilla. Es su plato preferido.


Ingredientes:

1 Libra de fettucine
1 Taza de crema de leche
¼ Taza de mantequilla (6 cucharadas)
½ Taza de queso parmesano
1 Cucharada de aceite de oliva
1 Pizca de pimienta blanca
1 Cucharada de sal

Procedimiento:

En una cacerola grande, ponga suficiente agua y lleve al fuego
Al calentar el agua adicione el aceite y la sal
Hierva la pasta de 6 a 8 minutos, de acuerdo al punto deseado
Escurra la pasta; colóquela nuevamente en el recipiente
Agregue una cucharada de mantequilla y remueva la pasta para evitar que se pegue
Derrita el resto de la mantequilla en un sartén a fuego lento y añádale la crema de leche, la pimienta y el queso parmesano
Mezcle la pasta con la salsa y sirva inmediatamente
Rocié con queso parmesano adicional, si es de su gusto

Opcional:


Puede sustituir la crema de leche por una buena salsa bechamel.
Otra opción es incorporar a la mantequilla tocineta (bacon) o jamón cortado en cuadritos
También puede agregar al sofrito de jamón vegetales mixtos o champiñones

Presentación:


Puede servirse como plato de entrada, en cuyo caso se sirve solo y una porción menor-
Para acompañar pescados o pollo

Escribanos a juliopena@dalilasgourmet.com o contáctenos en nuestra página web: http://www.dalilasgourmet.com/

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