jueves, 16 de abril de 2009

Semana /Jun 16 - Jun 30


Quesadilla de Harina de Arroz (El Salvador)
(12 Porciones)

Reseña Histórica:

Desde que llegamos a Miami, conocimos en una reunión de la empresa Rena Ware a la Sra. Adela Siman. Hasta el sol de hoy ha sido nuestra amiga y protectora, dándonos incondicional ayuda. En una visita a su casa nos invito un café con leche y una exquisitez de torta, para acompañarlo. Indagando con ella acerca de esta receta, nos puso en mano de su paisana salvadoreña la Sra. Elba Gámez, quien muy celosamente guarda sus recetas al estilo de las abuelas, es decir, en un cuaderno viejito.

La Nana como cariñosamente le llaman nos cito una mañana para hacernos la deliciosa Quesadilla de Harina de Arroz, una torta que en El Salvador acostumbran comer a mitad de mañana o de merienda por la tarde acompañando el café. Esperamos les guste como nos gusto a nosotros. Gracias Nana.

Ingredientes:

3/4 Libras de Harina de Arroz
3/4 Libra de Azúcar
1 Libra de Queso Blanco Paisa
1 y 1/2 Cucharaditas de Polvo Royal
4 Huevos
Semillas de Ajonjolí
1/2 Cartón de Crema de Leche (Hevy Cream)
1/2 Taza de leche liquida

Preparación:

Coloque el queso en la procesadora; muélalo hasta que quede desmenuzado
Unifique el queso con la leche
Aparte separe la clara de los huevos; reserve las amarillas
Ponga las clara de huevo en la batidora y bátalos hasta el punto de nieve; luego incorpore las amarillas y bata despacio hasta unificar ingredientes
En un bowl grande mezcle la harina de arroz, el polvo royal
Incorpore la mezcla de huevos a la mezcla de harina; remueva hasta unificar todos los ingredientes
Adicione la mezcla de leche con el queso y siga removiendo hasta unir todos los ingredientes
Por último agregue el sour cream y mezcle hasta que la preparación quede uniforme
Precaliente el horno a 375 grados
Coloque la mezcla en los moldes previamente engrasados y enharinados
Deje reposar por 20 minutos
Hornee por unos 15 minutos y/o hasta que esté dorada la superficie
Saque de horno y rocié con las semillas de ajonjolí
Después que enfrié, córtelo en cuadrados de igual tamaño

Escribanos a juliopena@dalilasgourmet.com o contáctenos en nuestra página web: http://www.dalilasgourmet.com/















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