domingo, 8 de marzo de 2009

Semana / May 01 - May 15

Pollo al Curry
(Para 4 Personas)

Reseña Histórica:

Mi padre quien fue cocinero aficionado y amante de los sabor es fuertes entre ellos los sabores a base del curry. Con frecuencia en mi casa se degustaban platos cuyo ingrediente principal era el curry. También cuando comíamos comida china, nunca faltaban los pedidos de pollo al curry, de modo que desde muy temprano en mi vida ya tenía predilección por estos platos típicos del medio oriente. Particularmente tengo en la memoria un pollo al curry que comí en un restaurant en Altamira, zona de Caracas, Venezuela, hace unos 20 años. Desde ese entonces memorice los ingredientes de esa receta y asiduamente la preparo en casa con ciertas variantes.

Ingredientes:

3 Libras pollo en presas. (muslo, sobre muslo, pechugas y alas)
2 Cucharadas de aceite. 1 para sofreír el pollo
2 Cebollas cortadas en tiras (julianas)
2 Tallos de apio cortados en ruedas
1 Cucharadita de curry
5 Dientes de ajos machacados
2 Cucharadas de harina blanca de trigo
1 ½ Tazas de caldo de pollo
2 Manzanas verdes cortadas en cubos pequeños o rayada sin concha.
2 Zanahorias cortadas en pedazos de 1 ½ pulgadas, y estos a su vez por la mitad
2 Papas Blancas grandes peladas y cortadas en pedazos de 1 ½ pulgadas.
1 Calabacín grande cortado en pedazos de 1 ½ pulgadas.
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Lave bien el pollo, quítele la piel y toda la grasa visible..
Caliente la mitad del aceite en un sartén a fuego medio alto, fría el pollo por tandas, hasta que este crujiente y déjelo escurrir sobre papel absorbente.
En el mismo sartén, incorpore el resto del aceite y saltee las tiras de cebolla y el apio hasta que estén blandos. Incorpore el ajo, el curry y la harina; remueva hasta que la mezcla haya absorbido el líquido y se vuelva granulosa. Retírela del fuego.
Incorpore el caldo de pollo poco a poco, sin dejar de remover, hasta que la mezcla sea homogénea. .
Añada el pollo, las papas y la zanahoria, tápelo y déjelo cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando, durante 20 minutos.
Agregue las manzanas y el calabacín; déjelo cocer a fuego lento, durante 15 minutos, o hasta que el pollo este tierno

Presentación:

Sirva acompañado arroz blanco.
Puede agregar opcionalmente ¼ de libra de pasas y ½ taza de crema de leche o de leche de coco.
Escribanos a juliopena@dalilasgourmet.com o contáctenos en nuestra página web: http://www.dalilasgourmet.com/

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