jueves, 12 de marzo de 2009

Semana /Jun 01- Jun 15


Churrasco a la Parrilla de Carlos Anato
(Para 8 Personas)



Reseña Histórica:


Carlos Anato vive en Miami, desde los años 90 yes nuestro amigo desde hace más de 30 años. Nuestra amistad nació en el barrio Alberto Ravell, allá en Caracas, Venezuela donde crecimos. Cuando veníamos a Miami a visitarlo, siempre nos recibía con unas comelonas monumentales. Unas de esas comidas fijas era el churrasco, que dicho sea de paso, nadie prepara mejor que el. Luego ya cuando nos establecimos en esta multicultural ciudad, los festivales gastronómicos en su casa, no han cesado. Cada vez que nos juntamos con nuestras familias, siempre nos tiene alguna buena sorpresa entre manos. Somos amantes de las carnes a la parrilla; hemos comido infinidad de carnes al grill, pero ninguna como la de mi compadre. Pensamos que la clave está en el marinado de la carne que el hace. Finalmente le preguntamos su secreto para el churrasco a la parrilla que nosotros le hemos adicionado: “de Carlos Anato”. Aquí lo tienen, por cierto, sin su autorización.

Ingredientes:

Carne:

10 Libras de Churrasco (Beef Loin Flap Meat Steak)

Aderezo Para Marinar Churrasco:

1 Cucharada de condimento limón-pimienta
1 Cucharada de ajo en polvo
1 Cucharada de cebolla en polvo o en hojuelas
1 Cucharada de orégano seco
1 Cucharada de perejil seco
1 Cucharada de Achiote en polvo
1 ½ Cucharadita de Comino
1 Cucharadita de Sal
1 botella de 20 Onzas de mojo marinade Badia

Preparación:

Tome un bowl grande y añada todos los condimento para el marinado; remueva bien hasta que se unifique la mezcla.
Incorpore a la mezcla anterior el mojo y mezcle hasta unificar todos los ingredientes
Limpie la carne, asegurándose de eliminar el cuero característico del churrasco; algunos expendedores lo venden ya limpio.
Coloque la carne en un recipiente lo suficientemente grande, para cubrirla con el aderezo. Bañe con la mezcla y reserve por lo menos unas 3 horas, volteando la carne cada hora para que absorba todo los sabores del aderezo.
Corrija de sal y pimienta
Prepare el grill y coloque las piezas de carne, cuando los carbones ya formen una brasa uniforme sin fuego grande
Voltee la carne y asela al punto de cocción deseado
Coloque la pieza en una tabla; corte en tiras de ½ pulgada de ancho o menos según el gusto.

Presentación:


Sirva cada plato con yuca hervida, chorizo y morcilla asados; bañe la carne con guasacaca, mojo o guacamole. Buen provecho!


Escribanos a juliopena@dalilasgourmet.com o contáctenos en nuestra página web: http://www.dalilasgourmet.com/

No hay comentarios:

Publicar un comentario