viernes, 6 de febrero de 2009

Semana/Mar 16 - Mar 31

Ensalada de Mandarinas con Pepinos
(Para 6 Personas)

Ingredientes:

1/2 Pepino grande, en rodajas finas
1 Lata de gajos de mandarinas
1/2 Taza de Pimientos Verdes.
1 Lechuga romana
1/2 Cebolla morada
2 Cucharadas de perejil
1/2 Taza de yogur de Fresas
1 Cucharadita de tomillo molido.
Sal y pimienta la gusto.
1 Cucharada de vinagre balsámico.
2 Cucharadas de aceite de oliva

Procedimiento:

Se corta el pimiento en julianas (tiras)
Se corta la cebolla en ruedas y se remoja en agua con vinagre por 30 minutos.
Se escurre los gajos de mandarinas.
Se corta la lechuga en macedonia (corte el tallo en ruedas de 1/2 pulgada); luego se pone a remojar en agua con vinagre por unos 20 minutos. Se Escurre muy bien y se le sustrae toda el agua a la lechuga para que no se marchite; se reserva en un bowl.
Se adiciona al bowl las mandarinas, el pimiento, el perejil, el pepino y la cebolla; se agrega la sal y la pimienta al gusto. Se mezcla hasta unificar todos los ingredientes.
Aparte en otro recipiente, se unifica el aceite de oliva, el vinagre balsámico, el tomillo y el yogur; se remueve hasta que la mezcla quede uniforme.
Se incorpora el aderezo al bowl donde está el resto de los ingredientes y se mezcla ligeramente.
Se tapa y guarda en el refrigerador

Tips:

Puede servirse para acompañar platos a base de pescados y aves; también se puede servir sobre verduras cocidas al vapor.
Escribanos a juliopena@dalilasgourmet.com o contáctenos en nuestra página web: http://www.dalilasgourmet.com/








No hay comentarios:

Publicar un comentario