martes, 10 de febrero de 2009

Semana /Abr 01 - Abr 15


Pollo Milagroso de Rena Ware
(Para 4 Personas)


Reseña Histórica:

Mis padres han sido usuario de los equipos de cocina de Rena Ware desde los años 60, de modo que crecí viendo a mis padres preparar la comida en estos equipos. Luego en el año 1986 cuando me case, compre mi primera batería la cual vendí antes de venirme a los Estados Unidos. Al llegar a Miami lo primero que hice, fue buscar por internet la página de esta empresa, para adquirir nuevamente los equipos. Quede tan impresionado con las nuevas tecnologías, que termine reclutado por la oficina de Miami, quienes me enviaron a entrenarme a Los Ángeles, que fue cuando aprendí realmente a utilizar estos maravillosos utensilios.
La tecnología de Nutri-Plex de esta marca, permite cocinar los alimentos con un mínimo de agua; precisamente el Pollo Milagroso unas de las primeras recetas que ellos enseñan en el entrenamiento, se prepara con el propio jugo de sus ingredientes, lo que permite que los alimentos conserven todos sus nutrientes. Esta semana tenemos la oportunidad de aprender esta novedosa técnica.

Ingredientes:

2 Libras de pollo cortado en piezas (elimine la piel y la grasa visible)
2 Zanahorias cortadas en rodajas
1 Pimentón verde cortado en cuadritos
1 cebolla cortada en juliana (tiras)
2 Tallos de apio cortados en rodajas de ½ pulgada de ancho
2 Papas medianas cortadas en cubos o en cuatro pedazos cortados por el lado largo.
1 calabacín cortado en rodajas
1 taza de salsa de tomates (preferiblemente natural)
2 cucharaditas de hierbas y especies
8 Dientes de ajos triturados para marinar el pollo

Preparación:

Lave bien el pollo, quítele la piel y toda la grasa visible; reserve en un bowl, póngale el ajo.
Caliente el utensilio a fuego medio y coloque el pollo.
Incorpore la cebolla, el pimentón, los tallos de apio, el calabacín, la salsa de tomate, las especies y las hiervas.
Coloque la zanahoria de forma uniforme alrededor del recipiente y finalmente las papas, en forma de las rayitas del reloj.
Tape el recipiente, deje que salga el primer vapor; baje el fuego y cocine por 25 minutos aproximadamente.

Presentación:

Sirva con arroz blanco o amarillo, y vegetales cocidos al vapor.
Puede variar la preparación agregando cualquiera de los siguientes ingredientes: salsa teriyaki, vino tinto, leche de coco (en cuyo caso sustituye la salsa de tomate por consomé de pollo).

Escribanos a juliopena@dalilasgourmet.com o contáctenos en nuestra página web: http://www.dalilasgourmet.com/



























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